首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督导调研司桥、古城脱贫攻坚和全域无垃圾治理工作

    时间:2019-01-07 08:53 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  督导调研司桥乡脱贫攻坚工作

  

  在高刘村村部和群众交谈

  14日,县委书记王晓军在督导调研司桥乡、古城镇脱贫攻坚工作时强调,要提高政治站位,强化责任担当,主动作为,合力攻坚,从严从细从实认真落实各项政策措施,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  王晓军先后深入司桥乡政府、席湾村和古城镇政府,查看了脱贫攻坚台账资料,听取了相关工作汇报;并随机走进古城镇高刘村村部和富民养殖专业合作社,和群众亲切交谈,详细询问了他们的生产生活现状及存在困难,向他们讲解了党的扶贫政策。 

  王晓军强调,要从夯实工作基础出发,坚持问题导向,严格按照相关制度和规定程序,围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等工作,结合“一户一策”制定的目标计划,对标对表,统筹调度,精准施策,补短板、强弱项,进一步完善脱贫攻坚基础资料,并通过有效落实项目公告公示制度,切实提升惠民政策知晓率;要从持续增强农村发展后劲出发,坚持以人民为中心的发展理念,聚焦责任落实,加强政府引导、龙头引领、大户示范,充分发挥专业合作社的优势,盘活闲置资源,深入开展“三变”改革,齐心协力,集智创新,合理利用配股资金,按照“国有公司+龙头企业+专业合作社+贫困户”的模式,进一步完善带贫脱贫机制,全力解决困难群众实际问题,真正把群众想干的事变成党委政府要干的事,变成真正惠及群众的事,切实提高群众满意度。 

  王晓军还就全域无垃圾治理工作进行了督导检查,对发现的问题进行了现场办公。他强调,要认清形势,提高认识,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,严格落实中央、省市县相关决策部署,结合脱贫攻坚战略,紧盯当前,立足长远,统筹规划,完善垃圾治理长效机制,强化措施,全面消除乡村脏乱差现象。