首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督导灵芝乡脱贫攻坚工作

    时间:2019-01-07 08:57 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  灵芝乡脱贫摘帽倒计时牌

  

  查看东庄村扶贫车间

  

  查看资料

  17日,县委书记王晓军在督导灵芝乡脱贫攻坚工作时强调,要对标对表,以时不我待的紧迫感和责任感,创路子、破难题,补短板、强弱项,全力打赢打好脱贫攻坚战。 

  王晓军先后深入灵芝乡水流村、东庄村、长塬村,走访了解了各村专业合作社成立情况和村级信息公示情况,查看了东庄村扶贫车间和自强种植养殖专业合作社运行情况,并与群众亲切交谈,详细了解了他们对扶贫项目及相关政策知晓情况。随后,在灵芝乡政府查看了脱贫攻坚资料台账,并就相关工作提出意见建议。 

  王晓军强调,要进一步理顺工作思路,规范专业合作社运行。要从专业入手、从精细出发,按照“特色+规模”的标准,持续做大做强、做精做优农民专业合作社和扶贫车间,并通过特色化生产、精细化加工、线上线下同推介,延长产业链条,提高综合经济效益,不断推动现代农业和农村新发展。要进一步完善帮贫带贫体制机制,扩大受益群众范围。要按照“龙头企业+合作社+农户”的运营模式,全力引进龙头企业、多角度培育致富带头人、大力发展特色产业,同时把产业发展与农村“三变”改革相结合,不断带动农村土地流转,盘活闲置资源,使广大贫困户全面受益的基础上,逐步做到农户全纳入,为乡村振兴打下坚实基础。要进一步规范村级党务、政务公开公示栏,完善村级事项公开公示体制机制,对重要政策法规、工作决策事项、财务收支、民政优抚救济、工程建设项目等涉及群众切身利益的事项及时进行公开公示,全面提升群众知晓率、提升党群互信度,切实保障群众知情权、参与权和监督权,不断推动各项工作落实到位。 

  王晓军还查看了全域无垃圾治理情况,他强调,要进一步凝聚合力建立长效机制,全力推进全域无垃圾治理工作。要创新环境治理机制、完善环卫基础设施、强化群众思想认识,加快推进乡村环境卫生综合整治制度化、规范化、长效化建设步伐,切实改善农村人居环境。