首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:2018年度县委常委会领导班子民主生活会召开

    时间:2019-01-25 20:43 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  123日,2018年度县委常委会领导班子民主生活会在静宁宾馆召开。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市决策部署,联系县委常委会工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行党性分析,认真开展了批评和自我批评,以严肃、活泼的党内政治生活,持续加强县委常委会班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为静宁县各项事业发展提供坚强政治保证。 

  市政府市长王奋彦,市委第二督导组组长、市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩,市委组织部常务副部长、市委人才办主任张建华,市委第二督导组成员、市监委委员孟庆辉,市委第二督导组成员、市纪委监委派出市直机关纪检监察工委书记王新民出席指导会议。 

  会议由县委书记王晓军主持,张兴荣、赵锋、尚友俊、陈景春、吕锦鸿、杨会君、王宁香、郭满山、李彦荣参加会议;县人大常委会主任王智国、县政协主席李新学及县纪委、县委办、县委组织部负责人列席会议。 

  会上,王奋彦就开好民主生活会提出了明确要求和殷切期望;王晓军通报了2017年县委常委会班子专题民主生活会意见建议整改落实情况和民主生活会准备情况,并代表县委常委会领导班子作了对照检查;随后,各班子成员依次作了对照检查,开展了批评和自我批评;朱卫华、王敏提交了书面对照检查材料和批评意见。 

  王奋彦充分肯定了此次民主生活会,他认为,会议主题突出、会风务实、准备工作认真充分、查摆问题比较具体、相互批评坦诚中肯、努力方向清晰明确,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识的目的,开出了好的氛围和好的效果。就运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子和干部队伍建设,他强调,要切实把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要大力弘扬实干精神,进一步增强机遇意识、忧患意识,积极学习借鉴贵州构筑“精神高地”、冲出“价值洼地”的经验,勇于“跳起来摘苹果”,全力推动中央和省市委各项决策部署落地生根;要突出问题导向和目标导向,培育壮大县域经济、狠抓项目建设和招商引资、突出抓好环保巡视反馈问题整改和生态环境建设、坚决打赢脱贫攻坚战,推动县域经济高质量发展;要持之以恒正风肃纪,坚持高标准、严要求,带头贯彻执行中央八项规定、履行好“一岗双责”,进一步落实落细监督执纪“四种形态”,扎紧制度“笼子”,营造风清气正的政治生态。 

  王晓军表示,县委常委班子和各常委紧扣主题,在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、提升了境界、增进了团结;王市长实事求是地指出了差距和不足,对县委常委会建设提出了明确要求,今后要认真学习领会,切实抓好整改落实,巩固提升民主生活会成果,以实际行动强素质、转作风、树形象、促发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,提升“八个本领”,一以贯之加强班子自身建设;要针对民主生活会上查摆出的问题,正视问题差距,专题讨论研究,认真梳理细化,明确整改责任人和时限要求,强化整改措施,一以贯之抓实抓细问题整改;要强化责任担当,深入贯彻落实中纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神,严格执行《准则》和《条例》,认真履行“一岗双责”,一以贯之推进全面从严治党;要坚持求真务实,牢固树立和践行新发展理念,全面贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,切实抓好脱贫攻坚、产业培育、项目建设、城乡发展、深化改革、环境保护、民生改善、维护稳定等各项工作,久久为功,一以贯之推动高质量发展,推动富裕美丽文明活力平安静宁建设不断取得新成效。