首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开新提拔和交流调整干部集体谈话会议

    时间:2019-01-25 20:45 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  124日,县委书记王晓军在新提拔和交流调整干部集体谈话会议上强调,要深化认识、顾全大局、从严要求、履职尽责,进一步凝聚共识、鼓足干劲、廉洁从政,更好地推动各项工作,为加快静宁县经济社会发展做出新的贡献。 

  县委常委、组织部长杨会君主持会议并对此次机构改革干部调整情况进行了说明。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华对新提拔和交流调整干部进行了集体廉政谈话。 

  王晓军指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是坚持和完善党的领导、完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。地方机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,也是破解深层次体制机制难题,更好地履行职责使命,决战脱贫、决胜小康,加快富裕美丽文明活力平安静宁建设进程的重要动力和保障。各相关部门和干部个人要准确把握此次改革的政策要求,站在讲政治的高度,正确理解县委意图,识大体、顾大局、守纪律,从正确对待组织、本人和同志出发,正确对待个人的职务变动、进退留转,自觉做到服从组织决定;要严格按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部“五条标准”,思想上加强政治学习,行动上密切联系群众,工作中不断改进作风,持续增强责任意识,时刻恪守为政底线,进一步约束自己、提升自己、完善自己,争做新时代担当有为的好干部,不辜负组织和群众的信任与重托。 

  王晓军强调,要严格按照县委的统一要求和中央、省市有关规定,认真做好工作交接衔接,避免发生断档脱节,确保前后无缝对接,工作有序衔接;要对照中央和省市县委要求,严格落实好各个环节的工作任务,1月底前完成领导班子宣布和新建机构挂牌工作后,按照“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”和“编随事走、人随编走”的原则,立即着手开展人员转隶、工作交接、档案移交等工作,有力有序推进机构改革;要未雨绸缪、主动出击,深入实际开展调研,精心谋划思考今年的工作,紧密结合各自实际,全力抓好项目的谋划论证和储备争取工作,为全年工作开好局、起好步赢得主动;要高度重视安全生产、维稳信访、社会治安综合治理等工作,靠实工作责任,加大整改力度,确保各个环节不断档、不脱节、不出现漏洞,切实维护社会大局和谐稳定。