首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开庆“三·八”表彰大会暨静宁县妇女工作会议

    时间:2019-03-12 09:42 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  
  会议现场
  

  3月8日,静宁县召开庆“三·八”表彰大会暨静宁县妇女工作会议。县委副书记赵锋出席会议并讲话,县政府副县长刘桂香主持会议,县人大常委会副主任沙芳琴、县政协副主席潘钰出席会议。 

  会议回顾总结了2018年静宁县妇女工作,安排部署了2019年工作任务,并表彰奖励了三八红旗集体、优秀妇女组织、三八红旗手、优秀妇联干部、巾帼建功标兵、巾帼脱贫攻坚先进集体、巾帼脱贫攻坚带头人等各类先进典型,4名先进典型代表做了事迹报告。县妇联负责人做了题为《加强政治引领,决胜全面小康,团结带领广大妇女奋力建功新时代》的工作报告,并与八里镇妇联、卫健局负责人签订2019年妇女工作目标责任书。 

  赵锋充分肯定了静宁县各级妇联组织在推动妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、倡导社会文明新风、助力脱贫攻坚和深化妇联改革创新等方面所做出的贡献,对受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向静宁县广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿。他强调,今年是静宁县脱贫“摘帽”的决战决胜之年,静宁县各级妇联组织要切实把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上,始终站稳政治立场,坚定理想信念,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取,聚焦中心工作,持之以恒抓好自身建设,充分彰显巾帼风采,全面促进妇女事业,为加快静宁县脱贫攻坚步伐、建设富裕美丽文明活力平安静宁贡献巾帼力量。 

  刘桂香强调,各级妇联要以习近平总书记重要讲话精神为统领,紧扣党的十九大和中国妇女十二大确定的目标任务, 牢牢抓住“围绕中心、服务大局”这条工作主线,加强妇联自身建设,提升妇女干部素质,进一步健全直接联系服务妇女群众长效机制,积极打造“互联网+妇联”新媒体矩阵,改进工作作风,创新工作方式方法,努力推动静宁县妇女工作迈上新台阶。 

  县妇联第十四届全体执委,各乡镇、城市社区分管妇女工作负责人、妇联主席,县直及省市驻静各单位分管妇女工作负责人、妇委会(女工委员会)主任,以及受到表彰奖励的先进典型,共200余人参加会议。