首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省生态环境厅督查静宁县中央环保督察涉水问题整改工作

    时间:2019-03-12 09:45 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  
  督察方圆工业和生活污水处理厂各项指标值
  
  查看威戎镇生活污水处理站运行情况
  
  督察东峡水库水源地保护工程

  3月11日,省生态环境厅副厅长徐延文带队对静宁县中央环保督察反馈问题整改落实情况进行督查。市政府副市长杨维周,县委书记王晓军,县政府县长张兴荣,县委常委、统战部长王宁香,县政府副县长范军等市县领导及相关部门负责人陪同。 

  督察组一行先后深入方圆工业和生活污水处理厂、威戎镇生活污水处理站、东峡水库,检查工业、生活污水处理和水污染防治及水源地保护等情况,通过查看污水处理站各项监测数据,听取环保督察整改工作汇报,全面了解了整改措施和过程。 

  督察组指出,静宁中央环保督察涉水问题整改工作成效显著,要进一步聚焦环保督察问题整改清单和具体任务,疏理整改问题,完善整改资料,坚决落实好中央环保督察涉水问题整改的各项任务,绝不能有丝毫的松懈和麻痹;要高度重视、全力推进,做到责任到人,不留死角,将整改安全工作做细、做实、做全面;要认真排查,积极配合开展生活污水、非法排污及畜禽养殖排污整治,不折不扣地整改到位;各相关部门要提高水源地保护重视程度,增强水源地保护意识,积极分层级做好水源地保护工作,进一步强化水源地监管能力,营造良好的水生态环境。 

  王晓军表示,要从源头上做好污水管控,建立健全管理台账,确保所有涉水企业不发生超排、偷排现象;要加大查处力度,团结协作、密切配合,形成环保督察反馈问题整改合力,促进整改工作再上新台阶。 

  张兴荣表示,对涉水违法行为和防治不力问题要“零容忍”,在各行业、各领域树牢环境保护红线意识、底线意识,推动治污责任落地生效。