首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军调研脱贫攻坚第一片区司桥乡工作开展情况

    时间:2019-03-13 08:54 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  实地查看席湾村脱贫攻坚相关资料并听取情况介绍

  

  走访调研兴旺达养殖专业合作社

  311日,县委书记王晓军在调研司桥乡工作时强调,要深入贯彻落实静宁县经济工作及农业农村工作等会议精神,转变观念、深研破题,下足功夫、狠抓落实,确保做好各项工作。 

  王晓军一行先后深入司桥乡牟沟村、席湾村,实地查看了张河养殖小区、兴旺达养殖专业合作社运营情况和农村工作启动情况,听取了工作汇报,并就相关工作提出了意见建议。 

  王晓军对司桥乡及早启动全域无垃圾治理和环境卫生集中整治工作给予了充分肯定。他强调,要结合集中整治,加大宣传教育力度,提高群众思想认识,下功夫解决农村胡搭乱建等问题,彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”的落后面貌,有效推进美丽乡村建设。 

  听取了乡党委负责人2019年工作计划,王晓军强调,要在生态立体寒旱农业发展示范区建设上下足功夫。要立足“一园六区”建设,依靠立地条件,打造精品示范区,着力巩固提升白土岔及唐岔流域示范区,进一步扩大上马流域示范区建设,并及早带入“公司+合作社+农户”产业发展体系,以“五个统一”进行标准化生产经营。通过区域带动,整体推进,扎实做好生态立体寒旱农业发展示范区建设工作。 

  查看了席湾村脱贫攻坚相关资料,王晓军强调,要在“一户一策”帮扶措施落地见效上下足功夫。脱贫攻坚不能搞花架子,要让百姓认可,就要以务实的作风落细落实“一户一策”精准扶贫措施,加强公开公示,根据帮扶情况及时动态调整贫困户帮扶措施,并对每户脱贫户达标脱贫情况进行深入核查,确保贫困群众精准脱贫退出。 

  在详细了解了两个养殖小区发展现状后,王晓军强调,要在发展农民专业合作社促进农业产业化发展上下足功夫。要彻底转变观念,引导群众,特别是养殖大户,联合组建农民专业合作社抱团发展,通过土地流转进行集约化生产经营,带动贫困户脱贫致富,并结合“三变”改革,盘活启用已有闲置养殖小区,增加村集体经济收入。 

  县委办、扶贫办、畜牧局负责人陪同调研。