今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督查调研部分乡镇当前重点工作

    时间:2019-04-08 09:04 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  查看三合乡光华村下咀社山毛桃林

  

  调研界石铺镇供港肉牛养殖及出口创汇基地建设项目

  

  走访脱贫户王学明,详询脱贫政策落实情况

  

  界石铺镇大山湾经济生态融合发展示范区建设

  43日,王晓军赴三合乡、界石铺镇、八里镇督查调研当前春季农村工作和脱贫攻坚工作时强调,要进一步解放思想,精细谋划,多措并举,从严从细落实各项政策措施,确保各项工作有序推进,脱贫攻坚目标任务如期实现。 

  县政协副主席杨康乐一同调研。 

  来到三合乡,王晓军实地查看了硷滩村春季造林示范点、北集村养殖小区、光华村下咀社山毛桃林,详细听取了各项工作汇报。他指出,要因地制宜,转变观念,依托“三变改革”,充分发挥乡产业公司龙头带动作用,组建农民专业合作社,流转经营撂荒土地,大力发展经济林木、小杂粮种植、饲草种植等农业产业,统一栽植、统一管理、统一收益,达到土地效益最大化;同时要多向兄弟乡镇学经验,发挥地方优势,多谋划、多着手,加快“一园六区”建设步伐。 

  调研界石铺镇供港肉牛养殖及出口创汇基地建设项目、大山湾经济生态融合发展示范区建设后,王晓军对界石铺镇生态造林及旅游扶贫项目规划予以肯定。他指出,要抓主抓重脱贫攻坚中心任务,充分发挥合作社带动作用,建立立体、生态、高效农业示范区。 

  在查看了八里镇靳平至剡白流域果园标准化管理示范点后,王晓军强调,要提高认识,科学管理新老果园,对无人看管的果园进行流转经营。 

  调研期间,王晓军分别走访了三合乡罗春春、张永斌,八里镇张学忠等部分建档立卡贫困户,对标“两不愁三保障”,详细了解了其饮水、住房、医疗保障、产业发展等政策落实情况。在脱贫户王学明家中,王晓军还询问了他对脱贫政策的知晓率和满意度。王晓军强调,各乡镇要进一步做实做细贫困户基础工作,用过筛子的方法逐村、逐户、逐人核实义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”及饮水安全、易地扶贫搬迁、到户产业发展工作底数,及时反馈、解决问题,确保高质量完成脱贫攻坚工作。 

  王晓军还查看了八里镇垃圾填埋厂建设情况,他强调要在注意安全的前提下,保证质量,加快进度,如期完成项目建设。