今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开脱贫攻坚领导小组2019年第4次会议

    时间:2019-04-15 09:04 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  

  会议现场

  

  412日,县脱贫攻坚领导小组2019年第4次会议召开,动员静宁县各级各部门凝心聚力、扎实苦干,紧盯底线任务,逐户排查销号,以细实深严的工作作风保障脱贫攻坚任务全面完成。 

  县委书记王晓军主持会议。王智国、张兴荣、李新学、尚友俊、朱卫华、张宏生、王宁香、李彦荣等全体在家的县级领导,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人及各乡镇党委书记参加会议。 

  会议学习了习近平扶贫论述摘编部分章节,传达贯彻了省脱贫攻坚领导小组2019年第3次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第2次会议和甘肃省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,听取了“3+1”冲刺清零行动进展情况汇报,讨论审定了脱贫攻坚“四级核查”工作方案和有关项目资金安排计划,并研究部署了下一步更加精准、更有重点、更具成效地推进脱贫攻坚的思路举措。 

  王晓军强调,脱贫攻坚是当前最艰巨、最紧迫的政治任务和民生工程,静宁县各级各部门要认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要论述精神,把握思想精髓,坚决扛牢打赢脱贫攻坚战的政治责任和领导责任,坚持问题导向、目标导向、民心导向、创新导向,切实解决工作中存在的问题、纠正思想上的偏差,坚决克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪和急躁情绪,以百分之百的精力和百分之百的努力,确保百分之百的成效。要明确重点抓攻坚。一方面紧盯“一超过两不愁三保障” 目标,逐村、逐户、逐人核实住房安全、义务教育、健康扶贫、安全饮水“3+1”保障最大短板,清单管理,对症下药,对账清零,固强补弱,另一方面始终抓实抓好产业扶贫,持续做大做强果、牛、劳三大产业,因地制宜发展多元增收产业,全力推进“一园六区”规划建设和农村“三变”改革,以“国有平台公司+龙头企业+专合组织+贫困户”的扶贫益贫机制,真正把贫困户引入产业化经营链条,实现多环节增收脱贫。要完善体系强督查。采取县级领导包乡自查,综合督查组常态督查,四大片区巡回督查,县委县政府主要领导靶向抽查的督查方式,结合开展拾遗补缺、冲刺清零和“十查十看”专项行动,逐村逐户开展自查,见人见事通报问题,有力有效拉练评比,严格督查问效,推动脱贫攻坚各项任务落小落细落地见效。要压实责任严落实。从包抓、监管、主抓和落实四个层面,靠实抓牢县级干部包抓责任、相关部门行业责任、乡村组织主体责任和帮扶干部直接责任,织紧织密“四张网”,从严从细“过筛子”,逐条逐项“填空缺”,确保工作务实、过程扎实、结果真实。