今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开抗旱防汛工作会议

    时间:2019-05-08 08:56 来源:静宁县网信办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  

  5月6日,静宁县召开抗旱防汛工作会议,传达学习平凉市抗旱防汛工作会议精神,深入分析当前静宁县抗旱防汛形势,认真查找差距不足,进一步动员各乡镇、各部门统一思想,明确任务,靠实责任,全力以赴做好抗旱防汛工作。县委副书记赵锋主持会议,县抗旱防汛指挥部总指挥李彦荣参加会议并讲话。 

  会议书面传达平凉市抗旱防汛工作会议精神,签订了2019年抗旱防汛目标管理责任书。 

  会议要求,各乡镇、各部门一定要统一思想、认清形势时刻绷紧防汛安全这根弦,实增强做好抗旱防汛工作的责任感,强化措施落实,扎实认真地做好今年防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。要突出重点、未雨绸缪,始终坚持问题导向,紧盯工作中的薄弱环,全面落实度汛抗旱各项措施,将工作举措细化落实到监测预警、隐患排查、应急保障等各个环节,加强统筹调度和工作指导,确保静宁县防汛抗旱减灾工作有序有效开展。要进一步加强组织领导,强化协调配合,主动担当、守土尽责,凝聚防汛抗旱减灾工作合力,把防汛减灾各项职责履行到位,确保万无一失。 

  会议强调,各乡镇、各部门要高度重视,切实增强忧患意识和防控意识,按照省市会议和各级领导批示要求,始终保持清醒头脑,牢固树立“抗大旱、防大汛”的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,突出重点,靠实责任,细化举措,全面落实各项防范措施,确保抗旱防汛工作万无一失,全力打好防汛抗旱这场硬仗。 

  县抗旱防汛指挥部副总指挥,各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,抗旱防汛指挥部各成员单位和重点企业主要负责人参加了会议。