今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督查红寺、四河脱贫攻坚等工作

    时间:2019-05-13 08:57 来源:静宁县网信办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  

  查看红寺镇黄花菜标准化种植加工示范基地

  

  随机走访四河镇群众

  59日,县委书记王晓军在督查红寺四河脱贫攻坚等工作时强调,要认清形势,提高认识,强化责任,狠抓落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  王晓军先后实地查看了红寺镇二河村小杂粮种植基地、黄花菜标准化种植加工示范基地、王湾矮化密植示范园、魏沟村养殖小区、化沟村星康专业合作社和四河镇小杂粮加工基地,了解了脱贫产业发展、项目进展及两镇脱贫攻坚“四级筛查”工作情况,并深入红寺镇化沟村和四河镇豆河村、王河村,查看了村容村貌,并随机走进王彩过、杜克章、邓永平、厍玉国、厍永军等农户家中,与他们亲切交谈,了解了他们的家庭情况及生产生活保障情况。 

  王晓军强调,要大力发展“龙头企业+专业合作社+村集体+贫困户”的脱贫带贫机制,增强农业、农村发展基础。发展农民专业合作社要依托“三变”改革,充分发挥村党组织引领作用,领办专业合作社,以流转撂荒土地或引导群众以土地入股等形式参与集体经营,以用工、分红等方式增加农民及村集体经济收入,调动群众积极性;发展致富产业要突出龙头带动,因地制宜,合理布局,通过大力宣传推介、合作社引领,提前谋划、高标准建设、精细化管理,在生产过程中开发产品种类、保证产品质量,着力培育区域主导产业,不断带动整流域产业发展。要切实做好“四级筛查”,摸清“两不愁”及“3+1”保障不足之处,紧锣密鼓开展强短板补弱项工作。各相关单位要牢固树立靶向思维,对标脱贫攻坚六项任务,紧盯问题不足和静宁县9月份预脱贫验收时间节点,以时不我待的紧迫感和责任感,协调配合,戮力奋战,逐村逐户逐项迅速推进,补齐工作短板,并且要动态掌握户内情况,及时发现问题,及时申报解决。 

  王晓军要求,危房改造要按照“六个全覆盖”的工作要求,安全住房修建、加固工作要于5月底前全面动工,同步推进危改标识及“四有户”院落标识等工作,并结合人居环境综合整治全面清理农村塌墙烂院,消除安全隐患,争取9月底前危房改造工作全部清零。 

  王晓军还对扫黑除恶、基层党建、巡视整改、农地非农化治理等工作进行了督查。他要求,各乡镇要抓主抓重,统筹兼顾,结合扫黑除恶专项斗争整顿软弱涣散村党组织,强化基层基础,加强组织引领,推进党建统领“一强三创”行动,不断推动党建工作与脱贫攻坚、巡视整改、农地非农化等各项工作协调推进。 

  县委办、扶贫办、机关工委负责人一同督查。