今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

平凉融资担保有限公司考察静宁县产业发展情况

    时间:2019-06-06 18:01 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  
  实地考察
   
  绿洲生态农业科技发展有限公司养鸡场景
  
  陇上草牧草公司一角

  6月4日,平凉融资担保有限公司总经理王小勇带队来静宁县考察产业发展情况。县委书记王晓军及县委办、农业农村局、金融办、供销社负责人陪同考察。 

  考察组先后深入威戎镇食用菌产业园、辰宇公司现代农业循环示范区,古城镇绿洲生态农业科技发展有限公司,界石铺镇供港肉牛养殖及出口基地、陇上草牧草公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了静宁县产业的基地规模、种养植模式、企业发展经营理念及利用产业助推脱贫攻坚工作的主要做法。 

  考察组对静宁县产业发展优势和前景给予充分肯定,认为静宁县产业发展在规模化种养植、运营模式等方面已经走在前列,特别是能够紧扣脱贫攻坚发展特色产业,不断拓展延伸特色产业链条,使其具有一定的竞争力,发展前景广阔,有力助推了脱贫攻坚工作。考察组表示,他们将全力支持和助推静宁县产业发展,为静宁县产业发展提供工程贷款融资担保服务,有效缓解产业发展融资难的问题。 

  王晓军就考察组能够对静宁县产业发展提供支持表示感谢,并就产业发展现状对相关企业和乡镇负责人提出了明确具体要求。他强调,要严格按照项目要求进行标准化建设,推进预定的技术设备、厂房建设等项目进展,保证质量,加快进度,如期完成项目建设。要增强团队意识,树立团队精神,注重龙头企业培育,因地制宜发展多元增收产业,积极引导群众参与,以“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+贫困户”的扶贫带贫机制,真正把贫困户引入产业化经营链条,实现多环节增收脱贫。要通过宣传推广、包装设计和营销促销等方式加大特色农产品宣传推广力度,大力实施品牌战略,培育区域公用品牌和企业知名品牌。 

  王晓军还就乡镇文化旅游资源开发和企业文化建设等工作作了相关要求。