今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督查界石铺、原安两镇脱贫攻坚工作

    时间:2019-06-06 18:02 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  
  讲解政策
  

  倾听群众心声

  

  查看百富百祥种养殖专业合作社蔬菜大棚

  

  蔬菜长势喜人

  

  了解群众困难

  6月5日,县委书记王晓军督查界石铺镇、原安镇脱贫攻坚“九大冲刺行动”、驻村帮扶和“3+1”清零任务落实等脱贫攻坚工作。他强调,静宁县上下必须要下足“绣花”功夫,高度聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,逐村逐户落实脱贫攻坚政策措施,着力解决群众在住房、饮水、教育、医疗等方面存在的各种困难,切实提高群众满意度,集中力量决战决胜脱贫攻坚工作。 

  王晓军先后深入界石铺镇联盟村高家湾社,原安镇苏赵村、百富村,不打招呼,随机进村入户,走访了粱旺来、李志永、李毅、齐等等、王维岐、马占喜、陈梦祥、王昌昌等农户及百富百祥种养殖专业合作社,和他们面对面拉家常、谈变化、听心声、讲政策、问诉求,详细了解了他们的安全住房、人畜饮水、产业发展、家庭成员及收入等情况,询问了脱贫攻坚政策知晓率和帮扶满意度,耐心细致的向他们宣讲党和国家脱贫攻坚政策,鼓励大家在党和政府的关怀下,坚决摒弃“等靠要”思想,坚定信心,靠自己辛勤劳动把日子过好、生活过幸福。 

  王晓军强调,要把解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键之举,坚持问题导向,精准发力,认真做好危改标识、自来水入户等问题,确保问题见底清零,如期完成脱贫攻坚各项任务。各级干部和驻村帮扶工作队员要学懂弄通、吃透吃准各项扶贫政策,有深度、有力度的把政策解释好、宣传好、运用好,让群众心中有数、了然于心,切实提高群众满意程度。要公开公正开展好低保选取和各项惠农政策的落实工作,及时有效公示贫困户退出、项目公告公示制度,全面提升群众惠民政策知晓率。要结合村情实际,努力破解增收难题,在发展好现有养殖产业的基础上,因地制宜,推进饲草玉米等特色产业发展,增加贫困群众收入。要结合危旧房改造、异地搬迁、厕所革命等相关工作,扎实推进农村人居环境整治工作,全面改善农村人居环境,建设美丽乡村要切实加强村级阵地建设和“三个带头人”队伍建设,充分发挥好村党组织、龙头企业、合作社、致富带头人的示范带动作用,坚持实施发展脱贫产业,通过帮扶互带、示范典型带动,切实激发贫困群众的内生动力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。