今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

端午节王晓军走访慰问驻村帮扶干部及困难群众

    时间:2019-06-08 09:17 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  慰问驻村帮扶工作队员

  
  了解产业发展情况

  67日端午节,县委书记王晓军带领县委办、县扶贫办负责人,走访慰问酒泉市派驻威戎镇杨湾村驻村帮扶干部及杨湾村部分困难群众,为他们带去节日的祝福,并要求帮扶队员、镇村干部要采取有力措施,因地制宜发展致富产业,扎实做好精准扶贫及乡村振兴工作。 

  王晓军走进杨湾村帮扶干部的宿舍,为他们送去了具有静宁特色的香包等节日礼物,仔细查看了解了他们的住宿、生活等情况。他强调,各级各部门一定要关心、支持好驻村帮扶干部的日常生活和驻村帮扶工作;各驻村工作干部要在关心爱护好自己身体的同时,切实担负起职责和使命,发挥自身优势、职业特长及酒泉市干部作风,通过与群众交朋友,吃透村情民情,支持杨湾村发展产业,宣讲政策在精神扶贫上下功夫,提振村民发展的底气和信心,巩固提升全村群众的“幸福指数”。 

  随后,王晓军随机走访了困难群众,在详细了解村民杨小江、脱贫户杨维邦两家的生活生产后,王晓军说,实现脱贫之后,住房有了保障,产业发展后劲十足,果园逐年进入了盛产期,要进一步抓好果园管理,经营好家庭,让日子过得越来越红火。各级干部都要对困难群众给予更多的关心和支持,要巩固提升脱贫户的发展能力,巩固脱贫成果。杨湾村的工作思路要从精准扶贫精准脱贫转移到乡村振兴上来,应切实做好全域无垃圾治理工作,狠抓农村人居环境整治。 

  王晓军还听取了杨湾村养鸡产业的发展思路,实地查看了养殖场的建设情况。他要求,要切实加强村级阵地建设和“三个带头人”队伍建设,充分发挥好村党组织、龙头企业、合作社、致富带头人的示范带动作用,为乡村振兴打好基础。