今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

甘肃日报社社长、报业集团公司董事长王光庆带队来静宁县开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动

    时间:2019-07-10 08:24 来源:静宁县网信办 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  
  实地调研
  
  对接交流
  
  召开座谈会

  7月2日,甘肃日报社社长、报业集团公司董事长王光庆带队来静宁县开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动主要就融媒体中心建设工作进行对接调研。市委宣传部副部长雷涛,县委书记王晓军,县委常委、宣传部长吕锦鸿及相关部门负责人陪同调研。 

  调研组通过实地查看、听取汇报的方式详细了解了静宁县融媒体中心建设、运营、技术支撑、融合发展等情况对静宁县融媒体中心建设工作给予了充分肯定,认为静宁县作为非试点县,阵地建设标准高、设计合理,内容建设进度快、思路超前,创新内容建设和模式,整合平台资源、数据资源终端资源,完成政务、党建、财政、扶贫、劳务、电商、畜牧等各类数据资源,以及农村劝导站监控、现代农业示范区监控、心灯工程和环保检测等终端资源和智慧扶贫、智慧劳务、智慧党建等平台资源的整合建成了县域数据枢纽中心。一个平台维护电视、电脑、手机多终端同步呈现的“一库三屏”系统建设初步完成,为下一步信息送的精准化和新静宁客户端工具化打下了坚实基础。 

  在随后召开的座谈会上,吕锦鸿就静宁县融媒体中心建设情况做了汇报。调研组通报了甘肃新媒体集团和新甘肃云建设进展,就静宁县融媒体中心建设进行了沟通交流,了解了新甘肃客户端下载安装和使用情况,征求了对甘肃日报社社属新媒体的使用意见建议并就新中国成立70周年成就展宣传活动进行了对接。 

  调研组表示,融媒体中心要继续通过不断摸索,加强基础设施、技术标准建设,能够继续在“大”“深”“透”上做好融合文章,实现内容、渠道、平台、经营、管理等方面的融合创新,充分发挥“一大一微”平台,积极架起政务服务民生的“连心桥”,在融媒产品的打造上注重服务民生,实现互通快捷、处置及时、服务群众的目的,进一步传播好党的声音、讲好静宁故事、展示静宁美好形象,为全市乃至全省融媒体建设工作提供静宁样本。