今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督查雷大镇脱贫攻坚工作

    时间:2019-07-10 08:32 来源:静宁县网信办 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  

  和农户亲切交谈

  

  详细了解家庭收入状况

  

  查看新建村部

  

  查看危房改造进度

  

  翻阅农户信息表册

  78日,县委书记王晓军在督查雷大镇脱贫攻坚等工作时强调,要紧盯 “3+3”冲刺清零强化责任,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚目标任务。 

  王晓军采取不打招呼,不要陪同,随机进村入户的方式走访了秀锦上场王张年、王晓辉、王勇华等农户,和他们面对面拉家常,在倾听心声政策的同时,详细了解了3+3”基础工作落实情况,并逐一询问他们的住房、饮水、生产生活、身体状况、家庭收支、子女教育等各项民生问题,鼓励大家要坚定信心,努力奋斗过上好日子 

  王晓军强调,要大力发展“龙头企业+专业合作社+村集体+贫困户”的脱贫带贫机制,增强农业、农村发展基础。发展农民专业合作社要依托“三变”改革,充分发挥村党组织引领作用,领办专业合作社,确保“户户入社,社社入企”通过企业搭建的平台,在生产经营方式推广上,全面推行统一规划、统一农资、统一管理、统一技术、统一销售形成风险共担、利益互补的经济利益共同体,拉长延伸产业链条,放大“龙头企业+”“合作社+”效应,使农民通过产业化生产经营真正得到实惠。 

  王晓军强调,镇村干部要反复入户排摸,确保各项数据准确、全面、规范;要不断完善工作措施,逐项拾遗补缺,扎实开展“百日清零行动”,确保一户不漏,应清尽清。各级帮扶干部要进一步强化政治担当,增强脱贫攻坚“百日清零行动”的责任感和紧迫感,深入学习、准确理解掌握脱贫攻坚政策相关要求,沉下身子、挑起担子、扛起责任,亲力亲为走农户、讲政策,和群众多交流沟通,摸清实际困难,对标具体问题,通过解剖麻雀的方式,研究具体可行的措施办法,把各项工作做实做细做精。 

  县委办、扶贫办负责人一同督查。