今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军现场督导督办中央环保督察信访投诉问题处理情况

    时间:2019-08-07 15:38 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

    

  8月5日,县委书记王晓军针对静宁县在中央环保督察信访投诉的第360、622、1121、1196号问题处理情况进行现场督导督办。县委常委、统战部长王宁香,副县长范军及生态环境局主要负责人陪同督导督办。 

  王晓军一行先后实地查看了红光淀粉厂环保设施运行管理、废水处理情况,城关镇环保工作及该镇居民点生活污水、垃圾收集处理情况,东关村居民在县城清华园小区东侧排放生活污水,造成新的积水形成黑臭水体处理情况,八里镇高城寨村有人在村子东北方向一公里挖山卖土,破坏植被,扬尘严重等信访投诉问题的整改情况,并就继续做好相关工作提出了明确具体的指导意见。 

  王晓军强调,要深刻认识中央环境保护督察的重要性和政治性,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,严格对照中央环境保护督察反馈问题清单进行再梳理、再检查、再完善,加快技术改造项目设施建设,提升污染治理能力,加大长效机制建设,切实做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,坚决落实好中央环保督察反馈问题整改的各项任务。要正视差距、正视问题、正视不足,严格对照整改方案,及时弥补短板,持续巩固提升整治成效,把生态环保与乡村振兴、人居环境等工作结合起来,统筹谋划实施,全面提升生态环境保护水平。