今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织参加甘肃省易地扶贫搬迁冲刺清零政策培训会

    时间:2019-08-07 15:39 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

   

  会议现场

   

  8月5日,省发展改革委召开了甘肃省易地扶贫搬迁冲刺清零政策培训电视电话会议。省发展改革委党组成员、副主任翟建军主持会议。会议通报了甘肃省易地扶贫搬迁冲刺清零第四次调度情况。翟建军从国家实施易地扶贫搬迁初衷、实施易地扶贫搬迁对脱贫攻坚的重要意义、甘肃省实施易地搬迁的历史经历、2016年起实施的新一轮易地扶贫搬迁的对象识别、资金保障、安置方式、工作措施、拆旧复垦、后续产业帮扶及相关优惠政策等八个方面进行了全面详细的解读,并对甘肃省易地扶贫搬迁整改清零销号工作进行安排部署。

  县委常委、县政府常务副县长陈景春,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、业务人员,发改局、财政局、教育局、自然资源局、住建局、交运局、水务局、农业农村局、卫健局、审计局、扶贫办、供电公司、成投公司等单位主要负责人及业务人员在静宁分会场参加会议。

  会议指出,党中央、国务院高度重视易地扶贫搬迁工作,习近平总书记更是在多个会议上就做好易地扶贫搬迁工作做出了明确的批示指示。结合甘肃省易地扶贫搬迁任务重、时限紧的客观实际,要求各级各部门要从讲政治、讲大局的高度重视易地扶贫搬迁工作。

  会议强调,甘肃省要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以更大的力度、超常的举措坚决打赢打好易地扶贫搬迁这场硬仗。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实认真做好易地扶贫搬迁工作;市县要进一步加大拆旧复垦工作力度,要切实保障搬迁群众的生命财产安全;对部分安置住房存在质量隐患、实际入住率低、拆旧复垦缓慢、资金管理不规范等10大类20个方面问题,要以市州为单元、以县为主体,统一建立问题整改台账,明确问题整改目标、工作措施、完成时限和责任人。同时,省发展改革委党组采取处室包抓县区,不打招呼、直插现场明察暗访方式对县区整改落实情况进行督导,对整改不力的单位和个人将做出严肃处理。

  会后,陈景春就静宁县易地扶贫搬迁冲刺清零工作作了详细安排部署。