今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

    时间:2019-08-13 09:29 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月9日,县委常委会召开会议,传达学习市委四届八次全体会议、平凉市项目观摩督查总结大会、甘肃省安全稳定工作视频会议、平凉市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨平安平凉建设责任制落实推进会议精神,研究静宁县贯彻落实意见,讨论审定《2019年平安静宁建设目标责任书》《平安静宁建设责任制考评奖惩办法》,研究公务员职务与职级并行工作、召开中共静宁县委第十七届委员会第十七次全体会议有关事宜。县委书记王晓军主持会议。 

  会议指出,市委四届八次全会是在平凉市事业发展关键阶段召开的十分重要的会议。全会分析了当前平凉市发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对下半年重点工作作了方向性统领性安排部署,为做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向和路径。静宁县各级要认真学习领会市委全会精神,把各项要求贯穿到下半年静宁县工作全过程各环节,确保党中央和省市委各项决策部署落地生根。 

  会议强调,静宁县各级要认真贯彻落实平凉市项目观摩督查活动总结会议精神,对标对表,找差距补短板,下功夫研究解决制约高质量发展的症结,全力抓好项目建设、产业发展、招商引资等工作,确保各项经济指标赶上进度要求,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。 

  会议要求,静宁县各级特别是政法部门务必保持清醒头脑,始终绷紧维护稳定这根弦,切实维护社会大局和谐稳定。要加强基层基础工作,坚持抓早抓小抓苗头,深入开展矛盾纠纷排查调处,依法合理解决群众利益诉求,维护群众合法权益。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,集中开展问题线索和大要案件清零行动,推动社会治安局面持续向好。要扎实开展平安建设,坚决整治人民群众反映强烈的治安乱点和突出问题,切实增强人民群众的安全感。 

  会议学习了《公务员法》《中央办公厅关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》《平凉市公务员职务与职级并行制度实施方案》,讨论审定了《静宁县公务员职务与职级并行制度实施方案》《静宁县公务员晋升职级一级、三级、四级调研员建议人选意见》。会议强调,公务员职务与职级并行工作,是加强干部队伍建设的重大制度安排,政策性强、要求高、时间紧、任务重,涉及干部人事制度重大调整,事关广大公务员切身利益。静宁县各级要统一思想认识,深刻领会、准确把握中央和省市委精神,推动职务与职级并行制度各项政策措施不折不扣落实到位。组织、人社部门要摸清机构规格、编制、人员等情况,严格界定实施范围,稳妥有序推进,确保各个环节工作顺畅实施、有效衔接。 

  会议要求,静宁县各级要继续保持实干担当、攻坚克难的劲头,聚焦“3+3”保障任务落实和突出问题整改,扎实开展“十查十看十补课”和“六大行动”行动,全面提升脱贫攻坚质效。要抢抓项目建设黄金时期,采取有力措施,全力以赴抓开工、抓进度、抓质量。要准确把握国家和省市一系列政策支持的导向和重点,最大限度地用足用活用好政策,真正使各项政策转化为发展的动力引擎、重要支撑。要从严管控加强生态环保,高度重视中央环保督察组交办问题,快办快结,逐项排查整改。要全面加强人居环境综合整治,扎实开展全域无垃圾综合治理,彻底解决农村垃圾堆积、垃圾围村的现象。要围绕道路交通、建筑施工、消防化工等重点行业领域,全面彻底排查整治安全风险隐患,坚决依法治理整改,全力维护社会和谐稳定。要牢固树立“防胜于救”工作理念,扎实细致地做好防汛减灾各项工作,全力保障群众生命财产安全。 

  会议还研究了其他事项。