首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市政协调研崆峒区民族团结进步创建活动

    时间:2018-08-10 10:43 来源:崆峒区政协办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月9日,市政协副主席禹文长带领调研组来崆峒区调研民族团结进步创建活动开展情况,区委常委、区政府副区长兰正芳,区委常委、统战部部长刘真斌,区政协副主席翟万海,区政协办公室、区民宗局和区政协民宗委负责同志陪同调研。

  调研组一行先后深入新生巷社区、兴合庄社区、贾洼阳光矮砧密植果园、白庙乡卫生院、大秦派出所和大秦乡中心小学,实地了解崆峒区《平凉市民族团结进步创建活动规划纲要(2016-2020)》目标完成、民族政策宣传、基础设施建设、富民产业培育、生态环境改善、公共服务保障等情况。

  调研组认为,近年来,崆峒区委、区政府全面落实党的各项民族政策法规,高度重视民族团结进步创建工作,积极规划部署,各民族乡村基础设施改善明显,特色优势产业规模持续壮大,生态环境得到有效保护,少数民族群众的生活水平不断提高,形成了各民族共同团结进步、社会和谐稳定的良好局面。

  调研组要求,崆峒区要紧扣《规划纲要》,细化量化目标任务,增强创建工作活力,全面落实创建工作任务,保持好、发展好已有民族团结进步成果,努力在各行各业树立民族团结进步创建先进典型,真正形成示范带动效应,持续营造民族团结进步创建活动的浓厚氛围,不断推进崆峒区民族地区经济社会持续健康发展。