首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省人大常委会专题调研崆峒区未成年人保护工作

    时间:2018-09-12 09:36 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月10日,全国人大代表、省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任范鹏带领省人大常委会调研组专题调研崆峒区未成年人保护工作。全国人大代表、平凉市委副书记、市长王奋彦参加调研。市人大常委会副主任冯宁平、市政府副市长王利峰、崆峒区委副书记、区长赵小林,区人大常委会副主任赵来存,区政府副区长沈学英陪同调研。

  调研组先后深入平凉五中的平凉市崆峒区未成年人禁毒教育基地、平凉十中和大白鲨网咖,采用实地调研、查阅资料、听取汇报的方式,对我区未成年人受教育权的保障情况、农村留守儿童的生存状况及关爱保护情况、校园暴力、校园欺凌情况、校园周边文化环境状况和未成年人的司法保护情况进行了深入了解。

  近年来,崆峒区以促进全区未成年人健康成长为出发点和落脚点,以农村留守儿童和困境儿童为重点,强化家庭监护主体责任,加大关爱保护力度,综合运用社会救助、社会福利和安全保障政策等措施,分类施策、精准帮扶,做到“保护常态化、制度规范化、服务专业化”,为全区未成年人健康成长营造良好环境。