首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

2018年全市畜牧产业人才专题培训班在崆峒区举办

    时间:2018-09-12 09:48 来源:区委组织部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为进一步提升畜牧产业管理人员、技术人员的业务技能和服务水平,不断加大标准化养殖技术的推广力度,着力培育畜牧产业发展需要的管理人才和技术人才。9月3日至9月7日,由市委组织部主办,区委组织部、区畜医局承办的2018年“西部干旱山塬区现代农业万名人才培训项目”全市畜牧产业人才专题培训班在崆峒区举办。各县(区)畜牧兽医部门负责人、乡(镇)牛办主任,养殖场、重点养殖企业、合作社负责人,养殖大户及畜牧技术人员,共100多人参加培训。

  本次培训班为期5天,采取课堂理论授课、现场观摩学习、观看教学片和交流讨论的方式进行。培训期间邀请了甘肃农业大学动物科学技术学院教授赵生国、草业学院副教授焦婷、省畜牧兽医研究所研究员桑国俊和市区动物疫病预防控制中心专家为学员讲解了肉牛品质化生产及产业化开发技术、玉米秸秆饲料化生产及管理、肉牛营养原理、反刍动物饲料及其加工、肉牛育肥主推技术、动物疫病防控技术及常见病的诊疗等专业知识。同时,安排在大秦乡梁西村肉牛养殖专业示范村、索罗乡胡洼村兴陇肉牛养殖合作社、平凉市天源农牧有限公司、峡门乡颉岭村养殖场进行实地现场教育,使学员获得亲身体验,掌握畜牧养殖实用技能,推广了先进经验。

  培训期间,各位学员认真听讲,深入思考研究,主动讨论交流,通过专题学习以及交流互动,进一步提高了畜牧养殖技能,增强了解决实际问题的本领,对帮助产业带头人做大做强产业,发挥辐射效应,带领群众脱贫致富奔小康,实现人才工作助推脱贫攻坚工作意义重大。