首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨工作推进会议

    时间:2018-09-13 09:03 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月11日,崆峒区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨工作推进会议,市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈铎出席会议并讲话,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵小林主持会议。

  会议贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署和省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议及推进会议精神,总结了上半年工作,安排部署了下一阶段工作任务,动员全区上下进一步坚定决心意志,凝聚思想共识,聚焦目标任务,靠实工作责任,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐小军通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况;区纪委监委、区委组织部、区公安分局、柳湖镇、西郊街道办分别作了大会发言。

  陈铎指出,中央和省、市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,区委、区政府高度重视、深入谋划、精心部署,全区各级各部门主动担当、密切配合、多头发力,政法机关迅速亮剑、深挖细查、强势出击,依法严惩了一批欺压残害百姓、侵蚀基层组织、扰乱社会治安、破坏发展环境的违法犯罪团伙,专项斗争取得了阶段性成效。

  陈铎强调,全区上下一定要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实总体国家安全观,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。

  陈铎强调,这次扫黑除恶专项斗争时间长、范围广、任务重,全区各级各部门要做好打持久战的准备,按照中央和省市区委部署要求,坚持党的领导与发动群众相结合、重拳出击与依法打击相结合、综合施策与标本兼治相结合,深挖细查问题线索、从快从狠查办案件、彻查严办腐败问题、齐心协力综合整治、夯实筑牢基层基础,坚决抓好各项任务落地落实,推进专项斗争向纵深发展,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,为建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的宜居宜业宜游美丽新崆峒创造更加安全稳定的环境。

  赵小林要求,全区各级各部门要提高政治站位,把思想认识再深化,切实把思想和行动统一到中央和省市区各级的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化使命担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为经济发展创造安全稳定的社会环境。要严格履职尽责,把目标责任再细化,各级负责人要切实履行第一责任人责任,亲自谋划部署、亲自督导检查。要聚焦关键重点,把推进措施再实化,广泛动员社会各界和广大群众积极参与,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要突出过程管理,把督查检查再强化,面对面交任务、压担子,确保各项措施落到实处。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、各成员单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,区扫黑办及各专项组全体成员参加会议。