首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开秋季农业农村暨脱贫攻坚工作推进会议

    时间:2018-09-13 09:04 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月11日,崆峒区召开秋季农业农村暨脱贫攻坚工作推进会议。区委副书记高跟信主持会议,区委副书记李晓峰,区委常委、副区长陈军,区人大常委会副主任谷林,副区长刘孝平、刘自成,区政协副主席邓鑫洲出席会议。

  会上,区农办、农牧、林业、畜医4个农口部门和农投、立信两个涉农公司分别围绕各自工作进行了发言;刘孝平对全区前8个月农业农村、脱贫攻坚等工作进行了总结,对下一步各项工作作了全面部署。

  刘孝平指出,今年前八个多月,各乡镇和农口各部门紧紧围绕区委四届五次全体会议暨区委经济工作会议和区委农村工作暨全区扶贫开发工作会议精神,全面落实区委、区政府各项工作责任目标,坚持以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为抓手,以乡村振兴为核心,以农村基础设施建设为重点,全力以赴,扎实推进,工作成效显著,成果喜人。

  刘孝平强调,白露已过,农事催人。各乡镇、各有关部门一定要抢抓农时,紧盯玉米秸秆青贮、造林绿化、秋覆膜等秋季重点工作,加强领导,明确责任,按照“目标不变、任务不欠、力度不减、标准不降”的要求,总结经验、正视问题,坚决彻底清除制约因素;突出重点、统筹推进,坚决打好打赢脱贫攻坚、农业项目建设、农业农村工作、农村“三变”改革、人居环境整治、超前谋划工作六大战役;强化措施,明确责任,坚决从严从实强化保障,按照区委、区政府的统一部署,以超前的谋划、过硬的作风、严实的举措、坚定的信心,克难奋进、扎实工作,努力实现脱贫攻坚年度任务圆满完成,秋季农业农村工作再上新台阶。

  高跟信强调,各乡镇、部门要提高认识抓落实,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,紧盯目标任务,切实把会议部署的各项工作抓实、抓好、抓出成效。要明确任务抓落实,紧扣时间节点,树立交账意识,对当前各项重点工作再细化、再明确,制定具体可行的措施和办法,做到心中有打算、执行有措施,任务有时限,工作有成效。要靠实责任抓落实,区委农办要切实发挥牵头抓总的“龙头”作用,逐级细化分解农业工作任务,逐项明确并靠实责任;农牧、林业、畜医等农口部门要充分发挥部门的职责,明确责任、目标任务、工作措施、进度安排、时间节点,层层压实责任,确保各项重点工作有计划稳步推进,精准发力,见到实效;乡镇主要负责人要统筹谋划,通盘考虑,分配调度好领导干部力量,集中精力抓好各项重点工作。要提振信心抓落实,牢固树立真担当、敢担当、勇担当的精神,变压力为动力,化挑战为机遇,紧紧围绕农村“三变”改革、脱贫攻攻坚和当前秋季农业农村重点工作,努力推动农业农村各项工作上层次、上水平。要及早谋划抓落实,在抓好当前各项秋季农业农村工作的同时,结合乡情实际,对农业项目建设、脱贫攻坚、农村“三变”改革、果园地块预留、蔬菜基地规划等农业农村工作,从现在开始着手考虑,提出初步计划,加大项目争取力度,为明年各项工作顺利开展打下坚实基础,赢得主动。要强化督查抓落实,各乡镇、各部门要把督查作为推动工作落实的重要手段,加大督查力度,层层传递压力,确保各项任务落到实处,对督查中发现的问题,要盯住不放,及时督促整改落实,确保秋季农业农村和脱贫攻坚工作按时完成。

  区委有关部委、区直有关部门主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,崆峒山大景区分管领导,农口各部门领导班子成员参加会议。