首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会议

    时间:2018-11-27 09:43 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月25日,崆峒区召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会议,对加快全区精准扶贫专项贷款回收续贷工作进行专题安排部署。

  区委副书记、区长赵小林出席会议并讲话。区委副书记高跟信,区委常委、常务副区长兰正芳,区政府副区长刘孝平及各乡镇党委书记、分管领导和业务专干,区农商银行及乡镇各支行主要负责人参加会议。

  赵小林强调,做好精准扶贫专项贷款回收续贷工作,时间紧、任务重、责任大。各乡镇、各相关部门一定要切实提高政治站位,强化责任意识和大局意识,把做好专项贷款回收、续贷工作作为当前一项重要政治任务来抓,迅速采取行动,找准问题症结,主动积极作为,以更高标准、更大力度、更实作风将精准扶贫专项贷款回收续贷工作抓细抓好、抓出成效。

  赵小林要求,各乡镇、各相关部门要认清当前形势,切实增强紧迫意识,牢固树立“金融稳、经济稳”和“应该发现问题而没有发现问题就是失职,发现了不报告、不处置就是渎职”的理念,采取有力措施,加强风险防控,确保不发生区域性、系统性金融风险;要认真研究政策,吃透摸清情况底数,对已发放的贷款要进行全面核查,对贷款使用偿还方面存在的问题进行全面梳理,建立问题清单;要坚持综合施策,各乡镇和农商行要针对贷款逾期户的具体情况,区别对待、对症下药,严格审查贷款用途、信用状况、产业发展等情况,按照规范程序办理续贷手续;针对部分贫困户暂时无法偿还贷款的各类问题,各乡镇要认真研究,结合推进农村“三变”改革,围绕发展牛、果、菜、劳务等富民产业,想方设法拓宽农户增收渠道,不断提高贫困户自我发展和偿贷能力;要强化督查督导,各乡镇和财政局、金融办、扶贫办、农商行等部门要各司其职、各负其责,加强对续贷政策执行情况的监督检查,对不符合续贷条件的贷款对象,及时发现及时处理;要组织各驻村帮扶工作队和乡村干部经常深入贫困户,做好需求摸底、贷款审核、项目实施、贷款催收等各项工作,确保贷款安全使用。