首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

平凉市崆峒区党政领导干部赴天津市南开大学开展综合素质能力提升培训活动

    时间:2018-11-28 11:06 来源:区政府办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为进一步加强东西部扶贫协作工作,促进崆峒区与河西区两地人员的交流学习,全面提升崆峒区党政干部综合素质和能力水平。11月19日,平凉市崆峒区组织区直有关部门主要负责同志,有关乡镇、街道党工委书记,有关社区党组织负责人和区属企业负责人及工作人员,共45人赴天津市南开大学开展综合素质能力提升培训活动。

  在开班仪式上,南开大学干部教育培训办公室主任、远程与继续教育学院党总支书记易勇军致开班欢迎词,易勇军指出,南开大学秉承“文以治国、理以强国、商以富国”的创校理念,发扬“知中国,服务中国”的光荣传统,诚挚欢迎求实奋进的各位学员的到来,希望通过此次培训活动,为崆峒区干部更好的服务社会贡献力量。

  崆峒区委常委、统战部部长刘真斌做了开班仪式动员讲话。刘真斌指出,区委和南开大学对开展好这次培训给予了高度重视,我们要把办好这次培训班作为落实好东西部地区扶贫协作工作计划的重要举措,努力提升参训干部的综合素质能力,确保培训取得实效。

专题讲座现场

  学习培训期间,学员们先后聆听了南开大学社会工作与社会政策系系主任、教授关信平和南开大学滨海开发研究院副教授马云泽就当前社会热点和产业调整进行的专题讲座。

  学习培训期间,学员们先后参观学习河西区街道社区党建工作、天天津城市规划展馆、滨海新区规划展馆及滨海文化中心、伊利乳业、华明镇新农村建设、大沽炮台、天津中新生态城等现场教学点,学习天津市在产业发展、城市规划建设和管理、生态文明、乡村振兴、基层治理、制度创新等方面先进经验。

考察河西区街道社区党建工作

参观天津城市规划展馆

考察伊利乳业公司

 参观华明镇新农村建设

参观大沽炮台,接受爱国主义教育

  此次培训为期一周,培训日程安排紧凑有序,学习内容精广相济,极具趣味性、理论性和系统性,将理论和实践紧密结合,既有理论学习专题讲座,又有现场观摩教学。通过培训,进一步提高了崆峒区党政领导干部综合能力素质,为崆峒区高质量发展提供坚强保障。