首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

天津市河西区赴崆峒区开展东西部协作“医疗服务支援行活动”

    时间:2018-11-28 11:10 来源:崆峒区卫计局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为落实好东西部帮扶协作和对口支援工作,利用河西区医疗人才、技术及管理优势,帮助崆峒区进一步提升医疗服务能力和服务质量,加快“健康崆峒建设”,不断增强群众健康获得感,11月25日-27日,天津市河西区卫计委副主任刘凯,带领天津市河西区康复医院、中医医院、妇产科医院等12名专家赴崆峒区开展东西部协作医疗服务支援行活动。

  自天津市河西区卫计委和崆峒区卫计局结对以来,两区紧紧抓住东西部协作和对口帮扶这一契机,互派优秀医务人员到两地挂职工作,安排多名专业技术人员前往河西区三甲医院交流学习,并选派医疗专家赴崆峒区进行学术讲座、现场指导,有力促进了两地医疗人才观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。全区医疗机构也通过相互学习持续不断的努力,解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一批服务项目,培养一支高水平临床专业技术人才和医院管理人才,使各医院常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力显著提高,进一步提升医疗服务能力,增强人民群众就医获得感。

  此次支援活动为期三天,主要开展妇产、中医、骨伤培训讲座,大型义诊巡诊活动,与平凉中医骨伤医院进行座谈交流,并现场考察签订结对帮扶协议。

  区卫计局相关班子成员、相关科室负责人;各医疗机构医务人员、乡镇卫生院、社区卫生服务中心业务骨干,共计90余人参加培训,350余名群众参加义诊巡诊活动。