首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

赵小林赴麻武乡杨家山村、后沟村参加主题党日活动 开展专题党课辅导

    时间:2018-11-29 09:11 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月28日,区委副书记、区政府区长赵小林赴麻武乡杨家山村、后沟村参加主题党日活动 ,并与杨家山村、后沟村党员干部一起开展党课学习。 赵小林围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新形势下如何做一名合格的农村党员干部,结合实际情况,做了深入浅出的讲解。

  赵小林指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并且写进党章,这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会的共同意愿。全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作,奋力开创农业农村经济工作新局面。

  赵小林指出,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。乡村振兴战略最核心的是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,乡村党员干部要围绕生活富裕,在推进脱贫攻坚上下功夫;要围绕产业兴旺,在壮大特色产业上下功夫;要围绕生态宜居,在建设美丽乡村上下功夫;要围绕乡风文明,在培育新风民风上下功夫;要围绕治理有效,在完善治理体系上下功夫,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  赵小林要求,普通党员要提高政治站位,严格按照党员标准要求自己,主动发挥好示范带动作用,做到政治坚定、坚定共产主义信念、增强主人翁意识,为乡村发展贡献力量。村两委班子要发挥好基层战斗堡垒作用,团结带领全村上下齐心协力奔小康;要弄清楚“我是谁”,坚定信心和决心,牢固树立宗旨意识,面对现实、正视困难,尽职尽责、尽心尽力,努力为群众趟出一条增收致富的好路子来;要弄明白“做啥人”,找准位置和目标,争做有理论、有肚量、有魄力的“三有”新人,努力为广大村民带好路、服好务;要弄清楚“怎样做”,提高水平和能力,做到讲政治、明事理、顾全局。

  赵小林还就抓好农村当前各项重点工作强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委、区政府和乡党委、政府的安排部署,千方百计增加群众收入,解决好群众的实际困难,高度重视安全生产工作,切实抓好食品药品监管,团结一心、群策群力,全力以赴做好农村各项重点工作,不断提高群众的幸福感和获得感。

  辅导结束后,赵小林对杨家山村的困难群众进行了走访慰问,并为他们送上慰问金。在高桂兰家中,赵小林与老人亲切交谈,详细了解老人的身体健康、生产生活等情况,鼓励她要积极面对困难,乐观生活,坚定信心,争取早日走出困境。同时嘱咐乡、村干部要多关心多帮助困难群众,为困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党的关怀和温暖。