首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

春节倒计时——中心城区春节灯饰亮化工作进展顺利

    时间:2019-01-09 09:47 来源:区委宣传部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  新春佳节即将到来,17日,区委常委、宣传部部长张晓红先后到东湖公园、宝塔公园、南山公园、三里塬花坛、西郊花园和企业灯饰制作车间督查春节灯饰亮化工作进展情况。

  张晓红强调,春节是中华民族的传统节日,也是国人最重视的节日,2019己亥猪年春节已经步入了倒计时,各单位要坚持以人民为中心的发展思路,大力布设一批弘扬社会主义核心价值观的灯展景观,抢抓时间,完善不足,丰富不同景观布置形式,确保春节灯饰亮化按时开启,让人民群众在喜庆、祥和、亮丽的节日氛围中有更多的获得感

  据了解,为做好今年春节灯饰亮化工作,区委、区政府印发了《崆峒区2019年“庆元旦·贺新春”群众文化活动实施方案》,对中心城区春节灯饰亮化作出了安排部署,要求各责任单位及早动手,精心准备,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观为主题,在乡镇、街道、社区、广场、公园等区域布设一批灯展,进一步激发全区广大干部群众的生活热情和创业激情,为加快建设宜居宜业宜游美丽新崆峒提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。  

  区委宣传部、区文旅局、区住建局、区工商局、东关办、西郊办负责同志陪同检查。