首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

平凉市崆峒区林业和草原局挂牌成立

    时间:2019-01-30 09:45 来源:区林业和草原局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月26日上午,崆峒区林业和草原局挂牌成立。区委副书记刘懿平,区林业和草原局党组书记、局长郭亚军为区林业和草原局、区绿化委员会办公室揭牌,局班子成员、局机关和基层单位全体干部职工参加揭牌仪式。

  刘懿平在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立七十周年,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗的关键之年,区林业和草原局挂牌成立对于推进生态文明建设,加强自然生态系统修复保护、统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义,区林业和草原局要深刻认识到肩负的使命,切实增强责任意识,锐意进取,扎实工作,为全区林业生态建设做出新的贡献。

  刘懿平强调,一要提高政治站位,统一思想认识,希望区林业和草原局全体干部职工以高度的使命感和责任感坚决服从区委、区政府的决定,以奋发有为的精神状态和积极干事的创业劲头,高标准、严要求的做好本职工作;二要紧盯目标任务,抓好重点工作,要实现2020年全面建成小康社会的宏伟蓝图,必须永挑重担,发挥作用,在建设生态崆峒、美丽崆峒、小康崆峒展现新作为,再创新业绩;三要加强作风建设,凝聚发展合力。希望林业和草原局班子严格坚持民主集中原则,大事讲原则,小事讲风格,严以律已,认真履行职责,全体干部职工要大力弘扬抓在实处,干在前头的作风,敢于承担,勇于负责,促进各项工作快节奏、高效率发展。

  郭亚军同志从四个方面作了表态发言,一要坚定信仰,对党忠诚,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的指南,坚定不移深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央、省、市区决策部署落到实处;二要实干担当,创新发展,认真贯彻新发展理念,紧紧围绕林果产业发展,以供给侧结构性改革为主线,扭住项目建设、产业培植、生态文明建设等着力点,补短板,强弱项,促提升,全力推动全区林果产业转型升级、提质增效,促进全区林业和草原事业持续健康发展;三要胸怀大局,维护团结,处处以大局利益为重,以团结协作为要,以相互配合为基,形成既有集中又有民主的政治氛围,确保局党组做出的每项决策都经得起历史和实践经验;四要严以律已,清正廉洁,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,自觉执行党章等党规党纪,坚决贯彻中央八项规定,带头营造风清气正、祟尚实干的干事创业环境。