首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

黄继宗调研指导崆峒区第四次全国经济普查入户登记工作

    时间:2019-01-30 09:46 来源:区统计局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月29日下午,市委常委、常务副市长,市第四次全国经济普查领导小组组长黄继宗到崆峒区调研指导第四次全国经济普查登记工作。黄继宗强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,坚持依法普查、科学普查、真实普查,压实工作责任,确保普查源头数据真实准确。

  调研中,黄继宗实地走访了柳湖镇和东关街道办普查区域内部分单位和企业,并与调查对象亲切交谈,详细询问了解他们经营收入等相关情况,面对面宣传经济普查政策,对他们支持配合普查工作表示感谢。详细了解了经济普查信息的采集、审核和上报流程,并对广大普查员的辛勤付出表示慰问。

  黄继宗强调,做好我市第四次全国经济普查工作,对摸清我市家底、推动高质量发展具有重要意义。全市各级普查机构要分类普查、精准施策,摸清发展底数,为市委、市政府科学决策提供统计支持和参考依据。各级各部门要把经济普查作为当前的重要工作,明确责任分工,强化组织领导,精心组织实施,做好政策宣传和普查引导工作,充分赢得普查对象的信任、支持和配合,为按时保质完成经济普查工作营造良好氛围、提供有力支持。

  市政府副秘书长、办公室主任,市第四次全国经济普查领导小组副组长郭斌锋,市统计局局长、市第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任王亚锋,市工信、商务、税务、市场监管等部门分管领导参加调研,区政府副区长朱永刚陪同调研。