今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区集中开展春节前烟花爆竹专项整治活动

    时间:2019-02-01 10:23 来源:区安监局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  春节临近,为了规范全区烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生。区应急管理局联合各乡镇、街道办和辖区派出所、工商所,开展了春节前烟花爆竹“打非治违”专项整治活动。

  整治活动重点从七个方面开展了督查检查,具体是:经营场所证照是否齐全;是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否超许可证载明限量存放烟花爆竹;安全出口、疏散通道是否通畅;是否建立销售台账;进货渠道是否规范;是否店外摆放烟花爆竹、占道经营。对存在的安全隐患和问题能当场整改的当场整改,不能当场整改的责令其限期整改,同时向经营户进行烟花爆竹安全知识宣传。

  截止目前,共检查烟花爆竹批发企业1家,烟花爆竹专卖店40家,下发整改指令38份,没收并销毁违禁非法烟花爆竹产品25件。