今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

刘懿平、程发才调研全区畜牧兽医工作慰问动物防疫一线防控人员

    时间:2019-02-15 15:41 来源:区融媒体中心 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    2月13日,区委副书记刘懿平、区政府党组成员程发才调研全区畜牧兽医工作,并慰问了动物防疫监督检查站一线防控人员。

   

  刘懿平、程发才一行先后深入安国镇、八里桥、崆峒镇动物防疫监督检查站,实地查看了非洲猪瘟防控设施配备、过境车辆登记、人员值班安排和食宿等方面情况,对工作人员的辛勤付出表示感谢,并为奋战在一线的防控人员送去了慰问品。刘懿平指出,一线防控人员要严格履行监管职责,加强监督检查,严防染疫猪肉产品流入市场、流入企业、流入餐桌。

  在随后召开的座谈会上,刘懿平、程发才听取了区畜牧兽医局主要负责人关于全区畜牧兽医重点工作进展情况以及2019年工作谋划情况的汇报,对区畜牧兽医局各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了明确要求。

  刘懿平要求,区畜医局要全力抓好全国第十四届牛产业发展大会的筹备工作,及时汇报衔接,做好观摩点建设、主要活动谋划等各项准备工作。要持续发展壮大牛产业,真正把牛产业当作支柱产业和首位产业来抓,继续在“六补一投”产业扶持政策落实上发力,确保牛产业发展各项政策措施不折不扣得到落实。要不断巩固和夯实牛产业发展基础,认真研究政策,从发展规划、推进措施、资金保障、机制创新等方面着手,下功夫解决当前制约牛产业发展的突出问题。要坚决打赢非洲猪瘟防控保卫战,持续加强疫情排查、公路运输检查和超市、冷库、肉食品零散销售点的监管力度,严厉查处问题产品,以高度的行动自觉和强烈的责任担当,将各项防控措施抓紧抓好抓实。要持续加强干部队伍建设,全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实上级各项决策部署,紧盯2019年重点工作任务,提前谋划、精准发力,努力把各项工作抓实抓细抓出成效。