今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开2019年生态环境保护工作会议

    时间:2019-04-04 08:30 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

   3月30日,崆峒区召开2019年生态环境保护工作会议,区委副书记刘懿平主持会议并讲话,区人大常委会副主任谷林,区政协副主席杜志民出席会议。会上,区生态环境分局主要负责人作了生态环境保护工作报告,区政府与各乡镇、各部门签订了2019年环境保护目标管理责任书。 

 

  刘懿平强调,各乡镇、各部门要深刻认识当前生态环境工作面临的形势,进一步提高政治站位,保持战略定力,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实把环境保护工作抓紧抓实,抓出成效。要紧盯目标任务,加快工作进度,对省市下达和区上确定的各项目标任务,严把标准要求和工作时限,认真梳理细化,扎实快速推进。要完善基础设施,补齐生态短板,对今年实施的一系列污染防治和环保基础设施建设项目,不等不靠,认真谋划,保质保量按期完成建设任务。要靠实工作责任,密切协作配合,按照“管发展必须管生态环境保护、管行业必须管生态环境保护、管生产经营必须管生态环境保护”的要求,切实履行生态环境保护职责,密切协作,通力配合,综合施策,着力构建各司其职、各负其责、协调配合的责任体系,全力做好污染防治攻坚、生态环境突出问题整改各项工作。要加强队伍建设,改进工作作风,环保工作人员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升执法能力,敢于动真碰硬,勇于攻坚克难,做到守土有责、守土尽责,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军。 

  区委有关部委、区级国家机关及有关部门主要负责人,各乡镇、街道党(工)委书记、乡镇长(主任),崆峒山大景区管委会和太统—崆峒山自然保护区管理局负责人参加了会议。