今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开纪念五四运动100周年表彰大会暨优秀青年典型事迹分享会

    时间:2019-04-30 08:45 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念五四运动100周年,传承和弘扬五四精神,展示新时代崆峒青年的良好精神风貌。4月29日,崆峒区召开纪念五四运动100周年表彰大会暨优秀青年典型事迹分享会,区委副书记李晓峰出席会议并讲话,区人大副主任段维鸿、区政协副主席翟万海出席会议,区政府副区长海英主持会议各群团组织负责人,各乡(镇)、街道办事处、区直各单位、非公企业团委书记和专职副书记,各界团员青年代表受表彰的先进集体和优秀个人代表共计270人参加会议。 

  大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕,全体参会人员重温入团誓词。会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,表彰了崆峒区五四红旗团委(团支部)、崆峒区优秀共青团干部、崆峒区优秀共青团员和崆峒区“向上向善好青年”。 

  广成学校团委书记、优秀共青团干部王雪琦,爱岗敬业好青年戚大伟,优秀驻村工作队队长兼第一书记樊锦,创业创新好青年赵雪分别作了报告,分享了青春故事。 

  会上,李晓峰代表区委、区人大、区政府、区政协向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大青年致以节日问候和良好祝愿。 

  李晓峰指出,100年前的五四运动,在中国历史发展进程中树立了一座巍峨的丰碑。100年来,一代又一代有志青年,包括广大崆峒青年,始终与祖国同呼吸,与时代同发展,与家乡共奋进,用热血、智慧和汗水,留下了闪亮的青春足迹,谱写了壮丽的青春华章。近年来,全区各级团组织在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕中心、服务大局,团结带领广大青年,燃烧青春火焰、奉献青春力量,组织了一大批有声有色的活动,开展了一系列卓有成效的工作,在全区经济社会发展中发挥了不可替代的积极作用。 

  李晓峰希望,广大团员青年始终高举“五四”火炬,继续传承光荣传统,争当先锋、勇挑重担,奋斗青春、不负芳华,在建设宜居宜业宜游美丽新崆峒的新征程上发挥聪明才智,奉献火热青春。要珍惜当下、爱日惜力。珍惜工作珍惜生活珍惜亲友,干一行、爱一行、钻一行、精一行,知道感恩、懂得回报,用真心呵护亲情用真诚浇灌友谊。要坚定信念、执着前行。坚持把理想信念作为立身之本,始终毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,始终保持正确的人生方向。要凝聚智慧、激扬梦想。始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,勤于学习、善于思考、勇于实践始终保持昂扬的创新斗志和饱满的创业热情,用创新创业的生动探索和成功实践,为人生添彩、为崆峒增光、为青春礼赞。要锤炼品格、奉献力量。继承和发扬“五四”先驱引领社会风气之先的光荣传统,提高自身素质,主动承担社会责任,积极弘扬时代新风,努力做中华民族传统美德的传承者,做新时代道德规范的实践者,做社会文明新风尚的倡导者。 

  李晓峰强调,全区各级团组织要切实肩负起团结带领青年为党和人民的事业不懈奋斗的历史责任,认真研究青年工作的新情况、新特点和新规律,进一步提高履行工作职责的能力,始终突出政治引领,主动服务发展大局,着力当好桥梁纽带,全面推进从严治团团结带领广大青年,为崆峒美好的明天奉献青春力量。