今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专项督查

    时间:2019-05-07 08:34 来源:区融媒体中心 柳景皓 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

   按照区委、区政府统一安排部署,4月23日至26日,崆峒区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室抽调区委办、区政府办、区纪委监委、区扶贫办工作人员,组成两个督查组,对全区17个乡镇、13个牵头部门的中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及省上暗访督查反馈问题整改工作进行了专项督查,全面掌握了问题整改进展情况,促进了各乡镇、各相关部门的问题整改工作向深处做、向实里做。

  督查采取查阅资料、现场查看、座谈交流的方式开展,重点查看了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改《工作方案》制定完善、各项整改任务的落实情况,以及相关问题整改印证资料的准备情况;查看了学习《习近平扶贫论述摘编》、学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神情况;查看了近期省上暗访反馈的饮水安全、控辍保学、易地扶贫搬迁、健康扶贫、危房改造、产业扶贫、基础工作、驻村帮扶等突出问题整改情况。

  督查发现各乡镇、各相关部门在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上久久为功、持续用力,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领,发力高质量、提升首位度,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、省上暗访反馈问题整改工作都取得了阶段性成效,有9个问题得到全面整改,其余问题整改进展顺利。在督查过程中,发现了一批好的做法和典型经验,四十里铺镇、白庙乡整改工作进展较快、成效明显,印证资料齐全,分类科学;草峰镇、峡门乡、崆峒镇问题摸底扎实,整改措施的针对性和操作性强;区委办、纪委监委、宣传部政治站位高、思想认识到位,率先整改问题,承担的整改任务已经全面完成;区教育局、财政局、医保局针对难点问题不推不拖、主动作为,妥善解决了一批群众的急事难事。