今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区“十四五”规划编制工作全面启动

    时间:2019-08-12 15:49 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  “十四五”时期是全面完成小康社会建设战略目标,向基本实现社会主义现代化迈进承上启下的关键时期。近日,崆峒区采取“三定”举措,全面启动“十四五”规划编制工作。

  一是强化组织领导定基础。成立以分管副区长为组长、区直有关部门主要负责同志为成员的区“十四五”规划编制工作领导小组,设立领导小组办公室,负责规划编制具体组织协调工作,加强组织领导,精心组织开展规划编制工作,随时掌握规划编制动态,确保全区“十四五”规划编制工作顺利推进。

  二是科学谋划部署定任务。围绕落实省市“十四五”规划编制工作精神,面向未来15年中长期发展,出台《关于平凉市崆峒区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作的安排意见》,明确重大问题研究,区级发展规划、专项规划、空间规划编制,市区规划编制衔接及重大工程项目、重大政策、重大改革举措谋划,强化体制机制改革创新等7项主要任务,细化进度安排,做好保障措施,为编制好全区“十四五”规划奠定坚实基础。

    三是确定调研课题定方向。坚持目标导向和问题导向相统一,全面总结“十三五”发展经验,认真梳理存在问题,结合全区发展实际,初步提出全区“十四五”规划前期研究重大课题36项,为明年形成“十四五”规划《纲要(草案)》打好基础,积极适应全区发展形势的新变化,妥善应对经济社会发展的新挑战,全面落实高质量发展的新要求。