首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县农民专业合作社规范化建设现场会在什字镇饮马咀村召开

    时间:2018-09-14 16:15 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月12日,全县农民专业合作社规范化建设现场会在什字镇饮马咀村召开。县政府副县长谢瑞峰出席并主持会议。

  会前,与会人员查看了什字镇饮马咀村脱贫攻坚村户资料完善,村办农民专业合作社规范化建设和运行情况。

  会上,各乡镇负责同志围绕合作社规范运营、入股配股、资产登记、资金监管等进行了讨论发言,县财政局、扶贫办、农牧局负责同志针对相关问题进行了政策性指导和答复,县扶贫办负责同志就乡村户脱贫攻坚工作资料完善作了培训。

  谢瑞峰强调,各乡镇和相关职能部门要切实深化思想认识,靠实责任领导,强化工作措施,加快规范进程,确保9月20日前全面完成每村2个农民专业合作社的规范化建设工作。要认真贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组第8次会议精神,紧盯脱贫退出验收标准和认定程序,逐项梳理乡村户脱贫攻坚工作资料,全面查缺补漏,确保9月底全面完成档案资料整理规范工作。要对照年度脱贫攻坚任务目标和“一户一策”脱贫帮扶计划措施,聚拢工作合力,加快落实节奏,确保如期完成脱贫摘帽目标。

  县农牧局、县财政局、县扶贫办、县经管站负责同志,县常年督查组全体成员,各乡镇分管领导、业务干部参加会议。