首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议

    时间:2018-11-29 09:19 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月28日,灵台县召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议,贯彻落实省安委会第四次全体(扩大)会议和全省安全生产暨道路交通安全管理视频会议精神,分析研判当前全县安全生产形势,安排部署近期重点工作。

  县委副书记、县政府县长、县安委会主任崔仁杰出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任王度林主持会议,县政府副县长、县安委会副主任周葆宁、信红军、谢瑞峰、张国祯出席会议。

  崔仁杰要求,临近年末岁尾,全县上下要进一步提振精神,靠实责任,细化措施,狠抓落实,严防死守,确保全年不发生较大以上安全事故,实现全县安全生产形势稳定好转。要扎实开展安全生产隐患排查整治,坚决落实全覆盖、零容忍、严执法的要求,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;对检查发现的问题和隐患,坚决做到即知即改、立行立改;对拒不整改或经整改仍未达到要求的,要坚决关停整顿;对重大隐患应整改未整改、应消除未消除的,一律按照事故查处“五不放过”原则,严肃查处;对存在违法行为的企业,该停的停、该关的关、该追究责任的追究责任,决不能包容迁就。要着力抓好道路交通、消防安全、烟花爆竹、建筑施工和民生领域安全监管“五项整治”。县交通、公安部门要加大对县、乡、村道及事故多发路段的全面监控,狠抓道路行车秩序整治。县安监部门要深化大型商业综合体等领域消防专项整治,县林业部门要加大森林防火工作的管控力度,严防各类火灾事故发生。县安监、公安、工商等部门要切实抓好烟花爆竹安全监管,规范烟花爆竹经营秩序。住建部门要组织开展建筑领域专项整治。各行业监管部门要全面开展民生领域的安全隐患排查整治,认真做好涉及民生领域的安全保障工作。

  崔仁杰强调,各级各部门必须站在讲政治、保稳定、促发展的高度,靠实工作责任、强化目标考核、加强监督检查、从严追责问效,确保安全生产各项措施落到实处,为全县经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。

  会上,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,中台镇、独店镇和县公安局、交通局、住建局负责同志围绕做好第四季度安全生产工作做了发言。

  各乡镇乡镇长,县安委会成员单位及县属有关重点企业主要负责同志参加会议。