首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开全县安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议

    时间:2019-01-10 08:52 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

1月8日,灵台县召开全县安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议,通报2018年安全生产工作情况,安排部署2019年安全生产工作及第一季度重点任务。 

  县委书记刘凯出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长、县安委会主任崔仁杰主持会议,县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任王度林通报2018年全县安全生产工作情况,安排部署2019年安全生产工作及第一季度重点任务。县委常委、政法委书记、县安委会副主任杨东虎,县委常委、县政府副县长、县安委会副主任张瑛,县政府副县长、县安委会副主任周葆宁、信红军、谢瑞峰、张国祯出席会议。

  刘凯要求,各乡镇、各部门必须常鸣安全生产警钟,时刻紧绷安全生产之弦,坚持把安全发展理念贯穿生产全过程、各环节,融入到工作生活中,着力找差距、补短板、上水平,坚决防范和遏制安全生产事故发生。必须从严排查治理各类隐患,紧盯薄弱环节和重点领域,每月组织开展一次隐患排查,每周组织开展一次问题整改检查,对发现的风险点要列出清单,建立台账,靠实责任,盯住整改,彻底整改。对安全生产责任不落实、突出隐患整改不力或拒不整改的企业、单位,该重罚的重罚、该停产的停产、该查封的查封、该曝光的曝光,绝不姑息。必须从细从实抓好问题整改,严格落实隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号管理等制度,明确整改责任单位、责任人、整改措施、整改时限,盯死盯牢整改到位,对整改情况逐项复查验收、销号,做到问题整改不走过场。必须压紧压实各方责任,全体县级领导及乡镇、部门负责同志要切实担负起领导责任,抓细抓实各自领域安全生产工作。各监管部门要认真履行职责,毫不放松地抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产监管。各生产经营单位要强化主体责任,切实加强内部精细化管理,真正做到安全生产与企业发展同样重视、同步推进。必须从严落实追责问责措施,加大约谈问责力度,依法严肃追究有关责任人的纪律和法律责任,推动形成权责对称、有责必查、失责必究的责任体系,倒逼安全生产形势稳定向好。

  关于当前及春节期间安全生产工作,刘凯强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深入查找安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地制定措施,加强对重点行业、重点领域的排查整治,切实把事故隐患消除在萌芽状态,确保全县人民度过一个安全祥和的节日

  最后,崔仁杰就做好全县安全生产工作进一步强调,思想认识务必要高,要牢固树立安全发展理念,切实增强底线思维和忧患意识,以更高标准和更严要求做好今年的安全生产工作。安全责任务必要严,进一步强化安全生产红线意识,增强责任担当,切实履职尽责。工作措施务必要实,准确把握安全生产工作的新任务、新要求,紧紧扭住重点部位和关键环节,进一步细化工作措施,全面提升安全生产管理水平。隐患整治务必要快,把工作的着力点放在事故隐患、危险源的排查治理和企业生产全过程的监控上,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。

  各乡镇党委书记,县安委会成员单位主要负责人,县属部分重点企业主要负责人共计100多人参加会议。