首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省防火办副调研员杨维河一行检查调研灵台县森林防火工作

    时间:2019-01-10 08:55 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月9日,省防火办副调研员杨维河带队对我县森林防火工作进行了检查督导。市林业局副局长张建波、县政府副县长谢瑞锋陪同检查。

  督查组一行先后对县防火办、珍珠山林场、龙门乡森林防火工作采取查看资料、听取汇报、深入护林站点、与护林员面对面交流、召开座谈会的方式,重点从贯彻落实全国全省森林草原防灭火会议精神情况、今冬明春森林防火工作安排部署情况、防火宣传教育、隐患排查治理、火源管控、应急物资储备、护林员管理、各级责任落实等方面进行了检查督导。

  督查组对我县森林防火工作给予了肯定。督查组要求,一要切实提高思想认识,进一步做好当前森林防火工作。二要提高政治站位,靠实各级责任,特别是管护责任。三要做好安全隐患排查治理工作,重点要对林区高压线路进行全面清查,彻底消除安全隐患,确保林区资源安全。四要做好环境整治,及时清理林区路肩荒草,实现林区环境整洁。

  县林业局、防火办主要负责同志参加检查。