首页>新闻中心>县区快讯>灵台

程跟会赴新开乡开展春节“送温暖∙献爱心”慰问活动

    时间:2019-01-30 10:00 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月29日,县委常委、统战部部长程跟会赴新开乡开展春节“送温暖∙献爱心”慰问活动。

  程跟会先后深入新开乡寺沟村老屋社、前庄社,冯家山村太平社,底庄村槐树岭社,慰问了生活困难党员吴拴省、蒋爱女,优抚对象姚守本和失独老人连百林,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并提前送去春节的问候和祝福。

  冯家山村太平社老党员蒋爱女,现年79岁,1958年加入中国共产党,程跟会了解到这一情况后,对这位有61年党龄的老党员为党的事业作出的贡献表示感谢,叮嘱她好好保重身体。寺沟村老屋社困难党员吴拴省,是该村蔬菜产业发展带头人,今年在西安做心脏搭桥手术,程跟会叮嘱要保持乐观的生活态度,注意劳逸结合,保护好身体,过一个欢乐祥和的春节。

  程跟会每到一家,都与群众促膝交谈,详细询问他们的生活状况、身体情况以及年货置办情况,了解生活中存在的困难和问题,鼓励他们保重身体,乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心,抓住国家实施脱贫攻坚、乡村振兴等政策机遇,积极发展脱贫产业,早日摆脱困境,脱贫致富奔小康。同时要求乡村两级要更加尊重和关心困难群众,引导群众注意用电用火和取暖安全,积极解决户内实际困难,确保让每一名群众都过一个温暖祥和的春节。

  近期,结合开展春节前安全生产大检查,程跟会还赴县城市社区和什字镇太白庙、兴云寺,朝那镇朝那寺,独店镇西宁寺,中台镇南川清真寺进行了走访慰问,为他们送去了慰问金和新春祝福。

  新开乡主要负责同志参加慰问。