首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开全县突出环境问题整改工作推进会议

    时间:2019-01-31 09:31 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月30日,灵台县召开全县突出环境问题整改工作推进会议,传达省市生态环境问题整改工作推进会议精神,安排部署全县突出环境问题整改工作。

  县委副书记、县政府县长崔仁杰出席会议并讲话,县委常委、统战部部长程跟会主持会议,县政府副县长张国祯通报全县未整改到位突出环境问题,县人大常委会副主任曹亚平、县政协副主席刘海涛出席会议。

  崔仁杰指出,去年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市关于生态环境保护工作的各项决策部署,精心研究谋划,统筹推进落实,以突出环境问题整改为抓手,狠抓环境保护各项措施落实,全县环保治理能力显著提升,绿色发展理念深入人心,生态环境质量持续改善。但从自查评估和省市反馈的情况看,我们的工作中还存在一些差距和不足,需要切实研究加以解决。

  崔仁杰要求,要提高政治站位,不断深化思想认识。要把抓好环保督察问题整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想和“八个着力”重要指示精神的重大政治任务和具体行动措施,以军令如山、令出必行的坚决态度,以对人民群众、对灵台发展高度负责的精神,扎实推进突出环境问题整改,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,全力抓好整改落实。要压实整改责任,做到一个问题、一套措施、一个责任领导、一个责任班子,一抓到底,抓实见效。要突出整改重点,紧紧抓住问题,深挖原因,分类施策,持续用力,确保把突出问题整改好,把群众关切回应好。要健全长效机制,形成务实管用、高效完整的生态文明建设和环境保护制度体系。要认真做好中央第二轮环保督察和省级环保督察“回头看”准备工作,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,有针对性的进行查缺补漏,全面消除问题隐患。要坚持常态长效,持续提升环境质量。要认清污染防治的持久性,常抓不懈,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战。全面落实燃煤、扬尘、工业、机动车、生活面源污染治理措施和建筑工地扬尘治理“六个百分之百”措施。严格执行新的《水污染防治法》及“水十条”,持续抓好重点涉水企业环境监管。加快推进土壤污染状况详查,持续开展疑似污染工业场地排查与环境风险评估,建立污染地块名录,实施农用地土壤环境分类管理。要强化责任担当,确保完成整改任务。各责任单位要对照整改方案和整改要求,抓紧抓好整改任务落实,确保各类问题全面整改到位。县上分管领导要加强统筹调度,各责任单位要加强沟通协调,县生态环境局要加强与省、市的汇报衔接,积极争取对整改工作的指导支持。县整改办要强化督查调度,落实定期通报制度,通过严格严肃的执纪问责,确保各项整改任务全面落实到位。

  各乡镇乡镇长,县直有关部门、省市驻灵有关单位主要负责同志,有关企业主要负责同志参加会议。