首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红深入新开乡检查健康扶贫开展春节走访慰问活动

    时间:2019-01-31 09:32 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月30日,县委常委李永红深入新开乡检查健康扶贫情况,对贫困户温暖过冬,农村社会治安,春节党风廉政建设等工作进行了调研,同时,对孤寡老人和贫困户开展了节前走访慰问活动。

  在寺沟村老人幸福大院,李永红与长住的10余名孤寡老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人们要保重身体,注意用电用火安全,并为他们送上了慰问品,向他们表达了党和政府的亲切关怀,祝愿大家过一个欢乐祥和的新春佳节。同时,要求随行的乡级主要负责人和村干部,给予幸福大院孤寡老人更多的关心关注,协调解决实际困难,做好老人晚年幸福生活的后勤保障。

  李永红随后来到脱贫户薛满祥和王宏刚家中,与他们拉家常、拜早年、送祝福,详细了解他们的家庭成员、身体状况、就医治疗、务工收入等情况,并送上了慰问金和慰问品,希望他们照顾好自己和家人,在乡、村两级的帮助下,巩固脱贫成果,努力克服困难,把日子越过越好,迎接新年的到来。

  李永红强调,要加大对贫困户和困难群众的关心关怀,利用春节假期组织干部职工深入群众家中细致宣传党的惠农政策,持续开展“四项教育”和“七净一规范”活动,密切党群干群关系,切实提升群众满意度,为迎接省级脱贫摘帽验收打好基础。要把牢节日关口,持续加强春节假期党风廉政建设工作,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加大对党员干部的监督教育管理。要强化对农村社会治安管理,维护社会和谐稳定,制定切实可行的保障措施,确保群众安全温暖过冬。要继续开展对贫困户住院治疗费用报销比例的摸底排查,扎实整改存在问题,切实做好户内缴费资料和报销凭证的整理归档,确保健康扶贫各项政策落实到位。

  新开乡主要负责同志参加慰问。