今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

张骞主持召开县纪委监委理论学习中心组2019年第一次专题研讨会

    时间:2019-02-01 09:49 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月30日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张骞主持召开县纪委监委理论学习中心组2019年第一次专题研讨会。

  会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话。县纪委监委理论学习中心组部分成员围绕学习内容作了交流发言,其他成员提交了发言材料。

  会议要求,全县纪检监察组织和纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要切实提高思想认识主动学习要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学通弄懂做实上持续下功夫,将学习成果转化为忠诚干净担当履职尽责的思想基础和动力源泉,切实担负起特殊历史使命和重大政治责任。二要全面深入系统学习原文原著全县纪检监察干部要原原本本学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要论著,把读原著、学原文、悟原理作为基本任务抓紧抓好,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,切实提高思想理论水平。三要充分发挥班子示范带头作用县纪委监委班子成员要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上积极发挥“关键少数”表率作用,做到真学真懂、真信真用,引导和带动全县纪检监察干部狠抓理论学习,提升理论素养。四要通过学用结合增强履职水平紧扣习近平总书记关于全面从严治党的新理论新精神新要求,切实加强和改进纪检监察工作科学化水平,积极履行工作职责,不断提升全县各级纪检监察组织的创造力、凝聚力和战斗力。