今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县人大常委会党组召开(扩大)会议专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

    时间:2019-03-13 09:25 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月11日,县人大常委会党组召开(扩大)会议。党组成员杨崇科、曹亚平、杜福林、杨文奇出席,副主任张鸿雅和机关全体干部职工参加,杜福林主持会议。

  会上,原文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》以及县委书记刘凯在县委常委会(扩大)会议上的讲话精神。同时,传达学习了省委巡视反馈意见整改落实工作动员部署会议、县委第一季度经济运行分析调度会议精神,重温学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。

  会议要求,要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。按照学懂弄通做实的要求,以习近平重要讲话精神为指引,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,以务实的作风、有力的举措,全力做好脱贫攻坚各项工作,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成效。要组织和发动各级人大代表,通过走访联系选民、参加代表小组活动等途径,结合组织开展“四项教育”和“七净一规范”活动,采取会议学习、心得交流等形式,开展群众喜闻乐见、通俗易懂的学习宣传教育,进一步鼓舞斗志、凝聚共识、破解难题,为坚决打赢打好脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

  会议强调,要严格执行《中国共产党党务公开条例(试行)》,切实把好制度关、规范关、程序关,编制并落实党务公开目录,不断提升县人大常委会党组和机关党支部党务公开工作水平。要认真贯彻省委巡视反馈意见整改落实工作动员部署会议精神,以清醒的思想认识、强烈的使命担当、严实的工作作风,推动巡视反馈问题各项整改任务落地见效,做好巡视“后半篇文章”。党组班子成员要提高政治站位、强化责任担当,深入联系领域工作和包抓的重大项目建设现场抓落实,积极服务全县经济发展大局,坚决打好“开门红”这场硬仗,为实现全年高质量发展目标做出积极努力。