首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:杨军平参加指导脱贫攻坚星火战区工作推进会议

    时间:2019-03-13 09:40 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月11日,星火战区召开脱贫攻坚工作推进会议。县委常委、组织部部长杨军平出席指导会议并讲话。县政协副主席周心宇、县皇甫谧中医针灸养生产业园党工委书记程小春应邀出席会议。

  会上,组织全文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话,围绕2018年贫困县退出省级验收第三方核查评估准备,对当前脱贫攻坚工作进行了再安排再部署。

  杨军平要求,一要凝聚共识,全力冲刺脱贫攻坚。脱贫攻坚工作已到了体现成效、即将交账的关键时刻,全体帮扶干部要继续咬紧牙关,再鼓干劲,始终保持全力冲刺的工作劲头,穷尽一切措施,精益求精、全力以赴的做好省级第三方考核评估前各项准备工作。二要吃透政策,精确精准开展培训。要紧扣省级考核验收“四大项,25个指标和三落实情况”,认真对照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,对标贫困人口退出6项指标,紧盯“两不愁三保障”,整合干部力量,全面开展拉网式入户走访,点对点精确精准开展扶贫政策培训,完善贫困户内档案资料信息。三要积极介入,全力化解矛盾纠纷。要积极主动介入矛盾问题的重点环节,对各类信访积案和矛盾纠纷,综合运用法律、政策、经济、行政等手段想方设法积极化解到位,要坚决杜绝矛盾移交、恶性循环的缠访事件发生,确保息诉罢访,不留隐患。四要全员参与,集中开展环境整治。要集中力量,以“四项教育”活动为抓手,以“七净一规范”活动为着力点,全力组织群众对村域内主干道路、公路沿线的陈年垃圾、私搭乱建违规设施、农业生产垃圾、农户房前屋后杂物进行彻底打扫,迅速掀起“七净一规范”活动高潮,确保做到村整洁、户干净、人精神。五要落实责任,合力促进任务落实。乡村两级、各帮扶单位、驻村工作队和广大帮扶干部要进一步提高政治站位,以更强的责任担当,更实的工作举措全力打赢这场终极大决战。要严格按照责任领导包村,干部包户的要求,压紧压实责任,推动工作落实,着力构建干群一体、合力攻坚的决战局面,确保省级第三方考核评估顺利过关。

  15个帮扶单位主要负责人,乡党政领导班子成员、乡长助理,各村党支部书记,驻村帮扶工作队总队长、驻村帮扶工作队队长参加了会议。