今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县党政考察团赴外考察学习农村人居环境整治和厕所革命

    时间:2019-04-15 08:43 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  4月9日至11日,县委副书记徐俊红,县委常委、政法委书记谢瑞峰,县政府副县长白亚军带领由县农业农村局、财政局、扶贫办、住建局、卫健局、爱卫办、农技中心、能源站等有关部门单位负责人和各乡镇党委书记、示范村负责人、技术指导员共计52人组成的党政考察团,赴兰州市永登县、天水市清水县考察学习农村人居环境整治及农村“厕所革命”经验做法和工作成效考考察学习。

  在永登县,考察团实地观摩了柳树镇黑城村农村改厕示范点和柳树村农村改厕工作示范点农户水冲式厕所建设模式,详细学习了全镇农村改厕、改炕、改灶工作中的成功经验。

  在清水县,考察团观摩了黄门镇小河新村人居环境整治示范点、硖口村人居环境整治示范点和黄门镇生活污水处理站、农村生活垃圾无害化焚烧处理站,以及永清镇苏屲村马家山自然村人居环境整治示范点、白沙镇农村生活垃圾无害化焚烧处理站、白沙镇赵沟村人居环境整治及生活污水处理站,详细询问了清水县农村人居环境整治和厕改模式的选定流程、补助标准及设施设备招标采购等内容。

  考察结束后,考察团组织召开座谈会,认真分析对比了永登县和清水县在农村人居环境整治和农村改厕方面的经验做法,初步确定了我县开展相关工作的思路和方法。