今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:天水市党政考察团考察学习我县农村危房改造工作

    时间:2019-04-17 08:58 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月15日,天水市住建局副局长马顺祥带领党政考察团一行14人来我县考察学习农村危房改造工作。县委常委、县政府常务副县长王度林,县人大常委会副主任杜福林陪同。

  考察团一行先后来到县住建局、什字镇饮马咀村、西屯镇白草坡,通过实地观摩、听取汇报和对谈交流等方式,对我县农村危房改造档案信息管理、住房等级鉴定及挂牌标识、党建引领乡村治理等情况进行了详细了解。

  考察团认为,我县农村住房等级鉴定标准严格、鉴定程序规范、鉴定方式创新、鉴定结果准确、公开挂牌标识、台账管理精准,全面摸清了农村住房底数,为全县农村危房“清零”行动奠定了坚实的基础;我县危房改造方式多样化、过程管控规范化、人居环境整洁化、档案管理规范化,实现了全县农村住房和危房改造情况有据可查。考察团表示,将把灵台的好经验、好做法带回天水,结合当地实际用活用好,促进当地农村危房改造工作顺利推进。