今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:白亚军督查全县春季果业生产工作

    时间:2019-04-17 09:00 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月16日,县政府副县长白亚军对全县春季果业生产工作进行督查。

  白亚军先后深入上良镇、新开乡、邵寨镇等乡镇,实地查看了各乡镇春季果园施肥、拉枝、覆膜、病虫害防治等管理措施落实情况及果树新植、刨土放苗、套袋保湿等技术措施落实情况,详细询问了防雹网搭建、低温冻害预防等工作开展情况,并就存在问题提出了具体意见。

  白亚军强调,春季果园管理内容多、时间性强、任务量大,各乡镇要不断加大工作力度,组织人力,严格按照技术规程开展拉枝、覆膜、病虫害防治等各项管理措施。近期果树将进入花期,同时也是气象灾害频发期,各乡镇要在思想上高度重视,切实抓紧抓好果园防灾减灾工作,要以集中连片丰产园为重点,加快防雹网搭建进度,使尽可能多的挂果园得到防护。要密切关注天气情况,发布预警信息,指导果农采取喷施防冻药剂、熏烟等措施,预防和减轻低温冻害、霜冻等对果花的影响和危害,确保今年苹果丰产丰收。